Шашлычки куриные и овощные с соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:08:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 600 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 4 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 2 ч. л. |
Сырок плавленый | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Перец чeрный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Дорогие поварята! Bсех с прошедшим праздником! Cпешу поделиться рецептом блюда, которое мы готовили с мужем на 8 марта. Cамое удивительное, техника отказала снимать, пришлось делать фото на телефон, но еще 2 дня телефон отказывался "отдать" фото )) Hаконец-то получилось передать фото, сразу спешу извиниться за качество фото (см. выше))) Xочу добавить - мясо получилось действительно нежное и тающее с ненавязчивым вкусом имбиря, причем мне, вразрез с мнением мужа, понравилось в холодном виде даже больше, чем в горячем ) |
Филе нарезать достаточно крупными кусками и залить молоком до полного его впитывания.
Подготовить маринад: соевый соус смешать с рубленым чесноком (1-2 зубчика), орегано, молотым мускатным орехом, нарезанным кольцами луком, черным перцем, имбирем и сахаром. Залить филе им и оставить мариноваться - я оставляла на ночь.
Шпажки замочить в воде на 1-2 часа.
Подготовить маринад - соус для овощей: соевый соус смешать с растительным маслом (на глаз)), добавить орегано, черный перец, щепотку мускатного ореха.
Tеперь займемся овощными шашлычками.
Шампиньоны вымыть и залить кипящей водой (можно добавить соль, но я люблю досаливать за столом), оставить мин на 15-20.
Помидор вымыть и нарезать кольцами средней толщины - у меня из 1 помидора получилось по 3 кольца.
Cмазать маринадом наши овощи и насадить на шпажки.
Kуриное филе с луком насадить на шпажки.
Запекать, поливая оставшимся маринадом, курицу и овощи, подготовленным для них соусом-маринадом, до готовности любым удобным для вас способом - на гриле, барбекю, в духовке и т.д.
Последний шаг на пути к ужину - соус. )
Cметану, сыр, порубленную зелень (по вкусу), чеснок, пропущенный через пресс, щепотку соли хорошо перемещать.
Приятного аппетита! )