- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт суфле

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:14


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яичные желтки 6 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сахар 2 стол.л.
Желатин 1 стол.л.
Яичные белки 6 шт.
Лимоны 1 шт.
Лимонная кислота 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший сливочный торт суфле - идеальный десерт для сладкоежки

Превосходный торт суфле подарит вам этот кулинарный рецепт. Обязательно возьмите его на заметку, потому что блюдо в результате получается просто восхитительное. Десерт итальянской кухни – это отличное дополнение к чаю с подружками, каким не грех себя баловать время от времени.

Торт суфле

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2461-tort-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.