- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт суфле
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:14
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яичные желтки | 6 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Желатин | 1 стол.л. |
Яичные белки | 6 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Нежнейший сливочный торт суфле - идеальный десерт для сладкоежки Превосходный торт суфле подарит вам этот кулинарный рецепт. Обязательно возьмите его на заметку, потому что блюдо в результате получается просто восхитительное. Десерт итальянской кухни – это отличное дополнение к чаю с подружками, каким не грех себя баловать время от времени. |
Торт суфле
Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2461-tort-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.