Торт суфле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:14:19 |
| Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яичные желтки | 6 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
Сода пищевая ![]() |
1 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
Желатин ![]() |
1 стол.л. |
| Яичные белки | 6 шт. |
| Лимоны | 1 шт. |
| Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
| Нежнейший сливочный торт суфле - идеальный десерт для сладкоежки Превосходный торт суфле подарит вам этот кулинарный рецепт. Обязательно возьмите его на заметку, потому что блюдо в результате получается просто восхитительное. Десерт итальянской кухни – это отличное дополнение к чаю с подружками, каким не грех себя баловать время от времени. |
Всего в одной порции
| Вес: | 160.6 гр |
| Калорийность: | 486.7 ккал |
| Белков: | 13.2 гр |
| Жиров: | 26.8 гр |
| Углеводов: | 47.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 31 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 28 / 70 |









Разводим желатин холодной водой (полстакана воды). Взбиваем в миксере яичные желтки с сахаром, вводим размягченное сливочное масло, гашеную соду и муку. Осторожно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Делим на две равные части и выпекаем в духовке двумя отдельными коржами. На каждый у нас уйдет минут по 15. Далее взбиваем охлажденные белки с сахаром, бросаем щепотку соли, выдавливаем сок одного лимона, добавляем его же цедру и вводим лимонную кислоту. На водяной бане растапливаем замоченный в воде желатин. Начинаем взбивать белки и, не выключая миксер, вливаем тонкой струйкой слегка остуженный желатин. В ту же форму, где пеклись коржи, укладываем первый корж, заливаем горячим суфле. Даем слегка остыть, затем накрываем вторым коржом. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливок и обливаем этой массой торт. Когда наша еда полностью остынет, вынимаем из формы (лучше брать разъемную) и обмазываем шоколадом стенки торта.

Ночью в Москве: 















































...