- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в горчичном соусе по-берлински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Сметана 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Уксус 1 ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.

Курица в горчичном соусе по-берлински

Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.

Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.

Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.

Если курица большая, то я готовлю двойную порцию соуса. Муж, вообще, считает, чем больше соуса, тем лучше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24625-kurica-v-gorchichnom-souse-po-berlinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.