Курица в горчичном соусе по-берлински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Нежная курочка в сметано-горчичном соусе. |
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.
Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет.
Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне.
Если курица большая, то я готовлю двойную порцию соуса. Муж, вообще, считает, чем больше соуса, тем лучше.