- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка с осенними овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сока лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Перец болгарский 7 шт
Баклажан 2 шт
Помидор 7 шт
Морковь 1 шт
Сыр мягкий 200 г
Сметана 200 г
Хрен по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, вкусная, остренькая куриная грудка, в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки), немного кинзы и базилика. Курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста). Ну и, конечно, сыыыыр и сметанка. Украсим бабочками и зеленью, чтобы порадовать деток.

Курочка с осенними овощами

Замариновать курочку:

порезать порционными кусочками филе, отбить, лук - полукольцами,

чеснок и кинзу измельчить.

Хорошо смешать филе, кинзу, лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен и 1/2 воды. Оставить хотя бы на час.

Баклажаны почистить от шкурок, порезать полосками, посолить и оставит на 30 минут.

После чего промыть под холодной водой и положить слой в форму для запекания (можно разрезать каждую полоску на две части, чтобы кусочки были меньше).

Выложить слой курицы вместе со всем маринадом.

Перец очистить и порезать полосками, выложить ряд на курицу.

Из морковки формочкой вырезать цветочки.

Выложить слой.

Помидоры порезать полукольцами и положить слоем на морковку,

посыпать измельченным базиликом.

Помазать равномерно сметаной и залить водой (можно и без воды, тогда надо маринада сделать побольше, чтобы его было где-то раза в три больше).

Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 220*С духовку (пока все овощи не станут почти совсем мягкими, где-то около 40-50 минут).

Посыпать сыром (натереть на терке или порезать мелкими кубиками) и убрать еще минут на 20 в духовку (температуру понизить до 200*С).

Минут за 5 до окончания можно убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Украсить на Ваш вкус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24627-kurochka-s-osennimi-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.