Курочка с осенними овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сока лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Перец болгарский | 7 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 7 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр мягкий | 200 г |
Сметана | 200 г |
Хрен | по вкусу |
Нежная, вкусная, остренькая куриная грудка, в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки), немного кинзы и базилика. Курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста). Ну и, конечно, сыыыыр и сметанка. Украсим бабочками и зеленью, чтобы порадовать деток. |
Замариновать курочку:
порезать порционными кусочками филе, отбить, лук - полукольцами,
чеснок и кинзу измельчить.
Хорошо смешать филе, кинзу, лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен и 1/2 воды. Оставить хотя бы на час.
Баклажаны почистить от шкурок, порезать полосками, посолить и оставит на 30 минут.
После чего промыть под холодной водой и положить слой в форму для запекания (можно разрезать каждую полоску на две части, чтобы кусочки были меньше).
Выложить слой курицы вместе со всем маринадом.
Перец очистить и порезать полосками, выложить ряд на курицу.
Из морковки формочкой вырезать цветочки.
Выложить слой.
Помидоры порезать полукольцами и положить слоем на морковку,
посыпать измельченным базиликом.
Помазать равномерно сметаной и залить водой (можно и без воды, тогда надо маринада сделать побольше, чтобы его было где-то раза в три больше).
Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 220*С духовку (пока все овощи не станут почти совсем мягкими, где-то около 40-50 минут).
Посыпать сыром (натереть на терке или порезать мелкими кубиками) и убрать еще минут на 20 в духовку (температуру понизить до 200*С).
Минут за 5 до окончания можно убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Украсить на Ваш вкус.
Приятного аппетита!