Курица в абрикосовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 700 г |
Абрикос | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе. |
Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть.
В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков.
Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости.
Добавляем абрикосы, немного тушим под крышкой.
Добавлям соль, мед (или сахар).
Выкладываем в абрикосовй соус курицу и доводим до готовности на небольшом огне.
Подаем курочку с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
Приятного аппетита!