Курица в абрикосовом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:10:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 700 г |
Абрикос ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе. |

Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть.

В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков.

Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости.

Добавляем абрикосы, немного тушим под крышкой.

Добавлям соль, мед (или сахар).

Выкладываем в абрикосовй соус курицу и доводим до готовности на небольшом огне.
Подаем курочку с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...