Итальянский пирог с курицей и кабачком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бедро куриное | 8 шт |
Грудинка | 150 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майоран сушеный | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Помидор | 800 г |
Смородина красная | 2 ст. л. |
Батон | 1 шт |
Пармезан | 3 ст. л. |
Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо. Рецепт из журнала "Гастроном" |
Набор продуктов.
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин. , периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30 –40 мин. , пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.
Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление.
Предварительно разогреть духовку до 220 С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.