Курица, маринованная в горчице с мeдом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Очень ароматная, нежная и пикантная получается курочка. |
Нарезаем курицу или окорочка любыми кусочками. Целую курицу можно не резать.
Делаем маринад: смешиваем горчицу - 2ст. ложки (у меня было три окорочка, маринад на это количество), мёд - 1 ст. ложку, соевый соус - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка. Обмазываем курицу этим маринадом и оставляем часа на 2.
Далее выкладываем на противень, посыпаем чёрным перцем и натёртым чесноком.
Запекаем в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком. Это в моём варианте. А вообще такую курицу можно и просто пожарить, и на гриле приготовить. Ещё мы использовали этот маринад для шашлыка из курицы. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!