Курица, маринованная в горчице с мeдом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:10:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Очень ароматная, нежная и пикантная получается курочка. |

Нарезаем курицу или окорочка любыми кусочками. Целую курицу можно не резать.

Делаем маринад: смешиваем горчицу - 2ст. ложки (у меня было три окорочка, маринад на это количество), мёд - 1 ст. ложку, соевый соус - по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка. Обмазываем курицу этим маринадом и оставляем часа на 2.

Далее выкладываем на противень, посыпаем чёрным перцем и натёртым чесноком.

Запекаем в духовке до готовности, поливая образовавшимся соком. Это в моём варианте. А вообще такую курицу можно и просто пожарить, и на гриле приготовить. Ещё мы использовали этот маринад для шашлыка из курицы. Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...