- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 3 ст. л.
Бедро куриное 8 шт
Грудинка 150 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Майоран сушеный 1 ч. л.
Вино красное сухое 200 мл
Мука 1 ст. л.
Помидор 800 г
Смородина красная 2 ст. л.
Батон 1 шт
Пармезан 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо. Рецепт из журнала "Гастроном"

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Набор продуктов.

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин. , периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.

Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30 –40 мин. , пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.

Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление.

Предварительно разогреть духовку до 220 С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24629-italyanskiy-pirog-s-kuricey-i-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.