- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный фондан

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:14


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Горький шоколад 100 гр
Сливочное масло 60 гр
Сахар 3 стол.л.
Мука 2 стол.л.
Куриные яйца 2 шт.
Соль гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Какао-порошок 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный кекс с нежной начинкой из тающего жидкого шоколада!
Безумно вкусно, лучше чем в ресторане!=)

Шоколадный фондан

Прогрейте духовку до 200 градусов.Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.Формочки смажте маслом и присыпте какао.Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!Можно украсить ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2463-shokoladnyiy-fondan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.