- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный рулетик с Рикоттой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сыр творожный 300 шт
Яйцо 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Мука 1 стак.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты надоели, жареное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда-то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусно! Блюдо получилось и вкусное, и диетическое.

Куриный рулетик с Рикоттой

Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком (так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.

Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.

Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу, или в ту же бумагу для выпечки), уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.

Свернуть рулетом (как показано на фото) и в эту же бумагу завернуть - положить на противень.

То же самое сделать со второй частью фарша.

Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

За время выпекания бумага высохнет. НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет, и вы легко ее снимете. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24633-kurinyiy-ruletik-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.