Куриный рулетик с Рикоттой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:11:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 52 |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр творожный | 300 шт |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Котлеты надоели, жареное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда-то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусно! Блюдо получилось и вкусное, и диетическое. |
Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком (так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.
Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.
Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу, или в ту же бумагу для выпечки), уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.
Свернуть рулетом (как показано на фото) и в эту же бумагу завернуть - положить на противень.
То же самое сделать со второй частью фарша.
Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.
За время выпекания бумага высохнет. НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет, и вы легко ее снимете. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.