Куриная грудка с секретом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:10:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Лимон | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Орехи грецкие | 3 горст. |
Горчица | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Помидор | 3 шт |
Сыр сулугуни | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Фаршированная куриная грудка и куриные рулетики |
Фаршированные грудки: Грудки (3 шт. ) помыть, острым ножом сделать глубокий кармашек. Обмазать грудки и карман смесью из горчицы и соусов и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Острым ножом очистить лимон от кожицы, захватывая и белую пленку. Мякоть мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить лимон, тертые орехи и укроп, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой. Когда остынет, нафаршировать лимонно-ореховой смесью грудки. Разрез скрепить зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму. Смазать смесью из тертого сыра и майонеза.
Куриные рулетики: Куриную грудку нарезать на пластины. Положить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с двух сторон, чтобы получился пласт. Посыпать вегетой и смесью перцев с одной стороны (на необсыпанную сторону выкладывать начинку). Помидоры нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Сулугуни покрошить. Приправить перцем. Все смешать. Отбитые куриные пластины смазать майонезом и выложить начинку. Свернуть в рулет. Закрепить зубочистками. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить в форму.
Фаршированные грудки и рулетики запекать при 190 С до зарумянивания. Минут через 30 в форму налить немного кипятка, чтобы курица была более мягкой. Нарезать на ломтики.