Куриная грудка с секретом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:10:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Лимон | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Орехи грецкие | 3 горст. |
| Горчица | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сыр сулугуни | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Фаршированная куриная грудка и куриные рулетики |
Фаршированные грудки: Грудки (3 шт. ) помыть, острым ножом сделать глубокий кармашек. Обмазать грудки и карман смесью из горчицы и соусов и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Острым ножом очистить лимон от кожицы, захватывая и белую пленку. Мякоть мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить лимон, тертые орехи и укроп, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой. Когда остынет, нафаршировать лимонно-ореховой смесью грудки. Разрез скрепить зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму. Смазать смесью из тертого сыра и майонеза.
Куриные рулетики: Куриную грудку нарезать на пластины. Положить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с двух сторон, чтобы получился пласт. Посыпать вегетой и смесью перцев с одной стороны (на необсыпанную сторону выкладывать начинку). Помидоры нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Сулугуни покрошить. Приправить перцем. Все смешать. Отбитые куриные пластины смазать майонезом и выложить начинку. Свернуть в рулет. Закрепить зубочистками. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить в форму.
Фаршированные грудки и рулетики запекать при 190 С до зарумянивания. Минут через 30 в форму налить немного кипятка, чтобы курица была более мягкой. Нарезать на ломтики.

Днем в Москве: 

















































...