Куриные рулетики с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:11:37 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Бекон | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Хочу предложить вариант очень быстрого в исполнении ужина, который обязательно порадует Ваших близких нестандартным подходом и своим пикантным вкусом! |

Соберем необходимые нам ингредиенты

Бекон подрумяним на сковороде без масла

Орехи крупно рубим, помидор нарезаем кубиками и заправляем соевым соусом.

Грудинку хорошо отбиваем и выкладываем начинку из орехов и помидор с соевым соусом. Слегка припорошим крахмалом, чтобы сок помидора при термической обработке не вытекал!
Сверху укладываем бекон!

Светнуть рулетиком, обвязать кулинарной нитью (или скрепить зубочистками) и обвалять в кукурузной муке! Она придаст нашему готовому блюду красивый желтенький цвет.
Но можно использовать для панировки и сухари, и пшеничную муку, и крахмал - по своему усмотрению!

Выкладываем рулетики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон. Затем убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, томим еще 3-5 минут!
В готовых рулетиках не забываем убрать нить или зубочистки, аккуратно нарезаем и подаем к ужину с сезонными овощами и зеленью!
Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным!
![]()
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...