- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Лук-шалот 1 шт
Мука 2 ст. л.
Соус ягодный 4 ст. л.
Сливки 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, как известно, самая полезная часть птицы. Предлагаю Вам ещё один вариант её приготовления. Изюминка этого рецепта бруснично-винный маринад, который придаёт мясу сочность и необыкновенный оттенок!

Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом

Смешать ягодный соус с нарезанным луком-шалот.

Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. Посолить, поперчить, добавить чили.

На грудках сделать глубокие насечки

Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Подать к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24640-kurinaya-grudka-s-brusnichno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.