Куриная грудка с бруснично-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:12:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соус ягодный | 4 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Куриная грудка, как известно, самая полезная часть птицы. Предлагаю Вам ещё один вариант её приготовления. Изюминка этого рецепта бруснично-винный маринад, который придаёт мясу сочность и необыкновенный оттенок! |
Смешать ягодный соус с нарезанным луком-шалот.
Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.
Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. Посолить, поперчить, добавить чили.
На грудках сделать глубокие насечки
Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
Подать к столу! Приятного аппетита!