Куриные шашлычки с чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:12:29 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Филе куриное | 2 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро. |

Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.

Добавляем приправу "для курицы".

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.

После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).

Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.

Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.

Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Жаренный лук выкладываем сверху на соус.
Всё, подаем наши шашлычки с чесночным соусом к столу! 
![]()
![]()
![]()
Приятного вам аппетита!

Днем в Москве: 

















































...