Куриные шашлычки с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:12:29 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Филе куриное | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро. |
Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.
Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.
Добавляем приправу "для курицы".
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.
После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).
Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.
Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.
Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
Жаренный лук выкладываем сверху на соус.
Всё, подаем наши шашлычки с чесночным соусом к столу!
Приятного вам аппетита!