- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шашлычки с чесночным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:12


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Филе куриное 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему внимаю очень вкусные куриные шашлычки с чесночным соусом. Они нежные на вкус, а главное маринуются и готовятся быстро.

Куриные шашлычки с чесночным соусом

Куриное филе нарезаем кубиками. Выкладываем в глубокую кастрюлю.

Делаем заправку. В отдельной тарелке смешиваем майонез и соевый соус.

Добавляем приправу "для курицы".

Все хорошо перемешиваем.

Заливаем майонезно-соевой заправкой кусочки курицы. Хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильник. В течение этого времени несколько раз перемешиваем.

После того, как мясо замариновалось начинаем готовить шашлычки. Нанизываем кусочки курицы на шампура. И обжариваем на раскаленной сковороде (без добавления масла).

Обжариваем со всех сторон до готовности. У меня получилось 8 шампуров по 4 кусочка.

Для соуса. Смешиваем майонез, сметану.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим. Перемешиваем.

Чистим головку лука и измельчаем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Жаренный лук выкладываем сверху на соус.

Всё, подаем наши шашлычки с чесночным соусом к столу!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24641-kurinyie-shashlyichki-s-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.