- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:13
Грибы | 1 стак. |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Филе куриное | 800 г |
Сыр твердый | 1 стак. |
Орехи | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту, что кажется, без них и быть не может! На столько неожиданно-вкусное сочетание! |
Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
Филе моем, обсушиваем,
помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.
Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.
Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,
кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками, грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.
Орехи измельчаем и кладем к общей массе.
Добавляем в начинку горчицу и
хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.
Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.
Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.
Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.
Очень вкусно! Попробуйте -не пожалеете!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24645-myasnyie-quotpalchikiquot-s-gorchichno-abrikosovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.