- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 стак.
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Приправа по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Вода 200 г
Соевый соус 50 мл
Филе куриное 800 г
Сыр твердый 1 стак.
Орехи 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту, что кажется, без них и быть не может! На столько неожиданно-вкусное сочетание!

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

Филе моем, обсушиваем,

помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.

Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.

Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.

В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,

кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками, грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.

Орехи измельчаем и кладем к общей массе.

Добавляем в начинку горчицу и

хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.

Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.

Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.

Очень вкусно! Попробуйте -не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24645-myasnyie-quotpalchikiquot-s-gorchichno-abrikosovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.