Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:13:12 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Грибы ![]() |
1 стак. |
Джем абрикосовый ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
200 г |
| Соевый соус | 50 мл |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту, что кажется, без них и быть не может! На столько неожиданно-вкусное сочетание! |

Филе моем, обсушиваем,

помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.

Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.

Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.

В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,

кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками, грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.

Орехи измельчаем и кладем к общей массе.

Добавляем в начинку горчицу и

хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.

Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.

Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.

Очень вкусно! Попробуйте -не пожалеете!

Ночью в Москве: 

















































...