Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:13:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 1 стак. |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Филе куриное | 800 г |
Сыр твердый | 1 стак. |
Орехи | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту, что кажется, без них и быть не может! На столько неожиданно-вкусное сочетание! |
Филе моем, обсушиваем,
помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.
Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.
Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.
В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,
кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками, грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.
Орехи измельчаем и кладем к общей массе.
Добавляем в начинку горчицу и
хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.
Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.
Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.
Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.
Очень вкусно! Попробуйте -не пожалеете!