- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка в яблочно-чесночной сметанке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Окорочок куриный 2 шт
Перец белый 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Бульон стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкая курочка по самому простому рецепту.

Курочка в яблочно-чесночной сметанке

Окорочка рубим на порционные кусочки. Я делила на три.

В отдельной пиале смешиваем сметану, пропущенный через пресc чеснок, перец, соль, имбирь.

Трем на мелкой терке яблоко и добавляем его в сметанную смесь.

Полученной массой тщательно натираем кусочки курочки и укладываем, в моем случае, в глиняный горшок, но подойдет любая посуда для духовки с крышкой.

Остатки сметанной смеси выкладываем поверх курицы и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и забываем на 30 минут.

Я подавала с макарошками, сок от курочки вполне идет за ароматный соус!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24655-kurochka-v-yablochno-chesnochnoy-smetanke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.