Курочка в яблочно-чесночной сметанке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:14:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сметана | 3 ст. л. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Перец белый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Бульон | стак. |
Очень мягкая курочка по самому простому рецепту. |
Окорочка рубим на порционные кусочки. Я делила на три.
В отдельной пиале смешиваем сметану, пропущенный через пресc чеснок, перец, соль, имбирь.
Трем на мелкой терке яблоко и добавляем его в сметанную смесь.
Полученной массой тщательно натираем кусочки курочки и укладываем, в моем случае, в глиняный горшок, но подойдет любая посуда для духовки с крышкой.
Остатки сметанной смеси выкладываем поверх курицы и заливаем бульоном. Накрываем крышкой, ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и забываем на 30 минут.
Я подавала с макарошками, сок от курочки вполне идет за ароматный соус!