Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:14:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 350 г |
| Картофель | 1 шт |
| Крупа гречневая | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 ч. л. |
| Томатная паста | ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Огурец | по вкусу |
| Попробуйте эти необычные куриные котлетки с начинкой, с хрустящей корочкой, оформленные в виде звёзд к 23 февраля. |

Для приготовления начинки для куриных котлет я использовала гречневую крупу от компании "Мистраль"

Куриное филе пропустить через мясорубку, гречку отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сырой картофель очистить и потереть на мелкой тёрке.

В куриное филе добавить картофель, соль и перемешать. В гречку добавить лук, перемешать.

Из фарша на ладонь выложить небольшую лепёшку.

В середину лепёшки положить начинку из гречки и лука.

Сформировать котлетку и вылепить звёздочку.

Котлетку обвалять в панировочных сухарях.

Выпечь при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Приготовить подливку. В воду добавить муку, довести до кипения, добавить томатную пасту, чесночок и соль. Кипятить 1-2 минуты.
Куриные котлеты с начинкой подавать с подливкой и солёными или маринованными огурчиками.
Куриные котлетки с начинкой в разрезе.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...