Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:14:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 350 г |
Картофель | 1 шт |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Мука | 1 ч. л. |
Томатная паста | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | по вкусу |
Попробуйте эти необычные куриные котлетки с начинкой, с хрустящей корочкой, оформленные в виде звёзд к 23 февраля. |
Для приготовления начинки для куриных котлет я использовала гречневую крупу от компании "Мистраль"
Куриное филе пропустить через мясорубку, гречку отварить до готовности, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, сырой картофель очистить и потереть на мелкой тёрке.
В куриное филе добавить картофель, соль и перемешать. В гречку добавить лук, перемешать.
Из фарша на ладонь выложить небольшую лепёшку.
В середину лепёшки положить начинку из гречки и лука.
Сформировать котлетку и вылепить звёздочку.
Котлетку обвалять в панировочных сухарях.
Выпечь при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Приготовить подливку. В воду добавить муку, довести до кипения, добавить томатную пасту, чесночок и соль. Кипятить 1-2 минуты.
Куриные котлеты с начинкой подавать с подливкой и солёными или маринованными огурчиками.
Куриные котлетки с начинкой в разрезе.
Приятного аппетита!