- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с ежевикой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 350 г
Ежевика 250 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все началось спонтанно... Хотелось чего-нибудь нового и необычного... Прошерстил запасы провианта в холодильнике и наткнулся на залежавшуюся свежемороженную ежевику... Также в наличие имелось куриное филе и все другие необходимые компоненты. В результате получилась очень нежная, ароматная курочка с благородным кисло-сладким соусом... Вобщем, выставляю на ваш суд... Может кому и пригодится рецептик...

Куриное филе с ежевикой

Свежемороженную оттаявшую ежевику перетереть в блендере.

(Кого-то могут смущать небольшие косточки, которые присутствуют в ягодах... Тогда предлагаю протереть получившееся пюре через сито или же отжать через марлю. Мне же кажется, что данные косточки придали дополнительный шарм получившемуся блюду.)

Добавить всю сметану в пюре и как следуют перемешать. Отставить получившуюся массу в сторону и "забыть" о ней на некоторое время - она нам понадобится чуть позже.

На разогретом сливочном масле обжарить лук до получения золотистой корочки. Снять с огня и дать остыть.

Смешать лук со сметанно-ягодной массой, добавить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. Все как следует перетереть в блендере.

В разогретое сливочное масло, оставшееся после лука, выложить нарезанное небольшими кубиками (примерно 2х2 см) куриное филе. Обжарить несколько минут до получения красивой золотистой корочки.

Я при жарке добавил немного молотого имбиря (просто я его очень люблю) - кто не хочет, может не добавлять...

Залить кубики куриного филе соусом, все хорошенько перемешать и тушить при плотно закрытой крышке до готовности, изредка помешивая.

В принципе, все готово... Но мне соус показался слегка жидковатым, я добавил муку с небольшим количеством воды и все ещё раз прогрел.

Я подавал с рисом, свежими ягодами ежевики и нарезанной тонкими дольками сушеной папайей.

В общем, получилось весьма недурно и оригинально. Нежное мясо с блаженным кисло-сладким соусом замечательно сочетается со свежими ягодами и дольками папайи.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24664-kurinoe-file-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.