Куриное филе с ежевикой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:16:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
350 г |
Ежевика ![]() |
250 г |
| Сметана | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Все началось спонтанно... Хотелось чего-нибудь нового и необычного... Прошерстил запасы провианта в холодильнике и наткнулся на залежавшуюся свежемороженную ежевику... Также в наличие имелось куриное филе и все другие необходимые компоненты. В результате получилась очень нежная, ароматная курочка с благородным кисло-сладким соусом... Вобщем, выставляю на ваш суд... Может кому и пригодится рецептик... |

Свежемороженную оттаявшую ежевику перетереть в блендере.
(Кого-то могут смущать небольшие косточки, которые присутствуют в ягодах... Тогда предлагаю протереть получившееся пюре через сито или же отжать через марлю. Мне же кажется, что данные косточки придали дополнительный шарм получившемуся блюду.)

Добавить всю сметану в пюре и как следуют перемешать. Отставить получившуюся массу в сторону и "забыть" о ней на некоторое время - она нам понадобится чуть позже.

На разогретом сливочном масле обжарить лук до получения золотистой корочки. Снять с огня и дать остыть.
Смешать лук со сметанно-ягодной массой, добавить столовую ложку сахара и пару щепоток соли. Все как следует перетереть в блендере.

В разогретое сливочное масло, оставшееся после лука, выложить нарезанное небольшими кубиками (примерно 2х2 см) куриное филе. Обжарить несколько минут до получения красивой золотистой корочки.
Я при жарке добавил немного молотого имбиря (просто я его очень люблю) - кто не хочет, может не добавлять...

Залить кубики куриного филе соусом, все хорошенько перемешать и тушить при плотно закрытой крышке до готовности, изредка помешивая.

В принципе, все готово... Но мне соус показался слегка жидковатым, я добавил муку с небольшим количеством воды и все ещё раз прогрел.

Я подавал с рисом, свежими ягодами ежевики и нарезанной тонкими дольками сушеной папайей.

В общем, получилось весьма недурно и оригинально. Нежное мясо с блаженным кисло-сладким соусом замечательно сочетается со свежими ягодами и дольками папайи.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...