Курица по-ирански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:16:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 119 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Шалфей | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Вкусное, легкое и слегка пряное блюдо для тех, кто любит помидоры и курицу. Может стать приятным сюрпризом для вас и ваших гостей!!! |

Мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,

добавить нарезанное мясо (куриные грудки нарезать на мелкие кусочки 1x2 cm) и перемешивать мясо, пока не станет белым

добавим пелати, смешанного примерно с 50 мл воды
добавим соль, перец (должно быть довольно много), розмарин, шалфей, тимьян (все эти специи должны быть по 1 ч.л. каждой),
перец чили нарезать на мелкие кусочки,
добавить по вкусу мелко нарезанные оливки.
Тушим на умеренном огне около 30-40 мин.
Подается с белым рисом.
Приятного аппетита!
Специй должно быть действительно много, иначе это будет невкусно! [size=18 ][/size]

Вечером в Москве: 

















































...