Курочка "в облаках"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:16:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Филе курицы, запеченное с грибами и помидорами, под "шапкой" взбитых белков. |
Грибы порезать, обжарить с луком на небольшом количестве масла. Посолить, поперчить, залить сметаной и потушить минут 5.
Филе, посолить поперчить, слегка отбить.
Обжарить филе с двух сторон на сковороде, после чего выложить их на противень.
На филе выложить грибы со сметаной.
Сверху накрыть кружочками помидора и поставить в духовку минут на 30.
На готовое блюдо уложить "шапкой" взбитый белок (взбивать с щепоткой соли в крепкую пену). И поставить в духовку на слабый огонь еще минут на 15.