- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окорочка в луковом соусе с черносливом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочек куриный 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 200 г
Чернослив 100 г
Сок лимонный по вкусу
Крахмал по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней.

Окорочка в луковом соусе с черносливом

В казане обжарила лук, морковь до золотистости.

Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту.

И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус .

Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить в соус воды столько, что бы, когда вы переложите курицу, соус покрывал ее полностью.

Пока томится соус - обжарила окорочка до румяной корочки.

Дальше переложила курицу в соус, накрываем крышкой и тушим. Возможно, до готовности достаточно минут 40, но я обычно тушу час-полтора.

Незадолго до выключения добавила немного крахмала, что бы соус был погуще. Готово!

Букв получилось много, но готовится очень легко, а пока все это дело тушится, можно телек спокойно посмотреть с умным видом периодически подходя к плите и помешивая соус .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24674-okorochka-v-lukovom-souse-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.