Окорочка в луковом соусе с черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:17:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Окорочек куриный | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Томатная паста | 200 г |
| Чернослив | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю комбинацию курицы с черносливом, а когда еще и тушеное в луковой зажарке. Ну, очень вкусное и простое блюдо для будней. |
В казане обжарила лук, морковь до золотистости.
Добавила порезанный чеснок, чернослив, томатную пасту.
И потом на вкус: соль, перец, сахар, сок лимона. Никогда не успокаиваюсь, пока не получу ВКУСНЫЙ соус
.
Потушить на небольшом огне минут 15 -20. Добавить в соус воды столько, что бы, когда вы переложите курицу, соус покрывал ее полностью.
Пока томится соус - обжарила окорочка до румяной корочки.
Дальше переложила курицу в соус, накрываем крышкой и тушим. Возможно, до готовности достаточно минут 40, но я обычно тушу час-полтора.
Незадолго до выключения добавила немного крахмала, что бы соус был погуще. Готово!
Букв получилось много, но готовится очень легко, а пока все это дело тушится, можно телек спокойно посмотреть
с умным видом периодически подходя к плите и помешивая соус
.

Ночью в Москве: 
















































...