Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:17:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Курица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Кубик бульонный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень вкусное блюдо Ливанской кухни. |
курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета.
То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками.
В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная.
Заливаем подсоленной водой с кубиком Магги.
Делаем заправку: выжимаем сок лимона + выдавливаем чеснок. Все смешиваем.
Форму ставим или в духовку или на газ (я использую газ - быстрее получается), даем блюду хорошо закипеть и поливаем заправкой из чеснока и лимонного сока.
Когда чеснок будет готов (2-3 мин.) выключаем газ - блюдо готово!!!