Курочка с картошкой, с лимоном и чесноком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:17:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Курица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Кубик бульонный | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо Ливанской кухни. |

курицу режем на части, солим + приправляем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета.
То же самое делаем и с картошкой, нарезанной кружочками.

В форму складываем слоями: нарезанный лук+картофель жареный+ курица жареная.

Заливаем подсоленной водой с кубиком Магги.

Делаем заправку: выжимаем сок лимона + выдавливаем чеснок. Все смешиваем.

Форму ставим или в духовку или на газ (я использую газ - быстрее получается), даем блюду хорошо закипеть и поливаем заправкой из чеснока и лимонного сока.

Когда чеснок будет готов (2-3 мин.) выключаем газ - блюдо готово!!!

Ночью в Москве: 
















































...