Масленица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:17:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 500 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Очень оригинальное блюдо для празднования Масленицы и не только. Будет уместно и на Новый год. Сытно, аппетитно и необычно. Весь сюрприз внутри!!! |
Начинается все с процесса снятия кожи с курицы. Для этого курицу нужно хорошо разморозить (лучше взять охлажденную). Аккуратненько снимаем кожу ножом. Разрез будет только один со стороны грудки.
Из полученной "обнаженной" курицы делаем филе, отделяя мясо от костей.
Филе мелко режем обжариваем на сковородке.
Берем грибы и обжариваем их с луком (грибы могут быть любые - в моем случае коровники)
Из филе и грибов с луком делаем начинку - хорошо перемешиваем.
Из молока, яиц и муки замешиваем тесто на блинчики - печем 8 -10 блинчиков. Каждый блинчик фаршируем нашей начинкой и сворачиваем трубочкой.
Готовый трубочки укладываем в курицу, придавая ей первоначальную форму (в общем чтобы было похоже на курицу).
Снизу затыкаем все зубочистками и кладем на противень срезом вниз. Смажем майонезом и в печку!!!
Приятного аппетита.
Мой муж когда увидел чего там внутри - обалдел и воскликнул "Ну вот и Масленица пришла!!"