Винные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:16:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крылья куриные | по вкусу |
Вино красное сухое | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
В названиях я - не мастер))) Первый раз попробовала приготовить курицу с красненьким вином... Очень даже ничего))) |
Берем нужное количество крыльев...
У меня мороженые, поэтому я кинула туда все приправы и вылила вино (примерно стакан). И оставила оттаиваться и, заодно, мариноваться.
Когда все разморозилось и пропиталось, отправила на раскаленную сковороду (с подсолнечным или оливковым маслом).
В процессе поджаривания добавила жидкость, в которой крылья мариновались, и потушила слегка.
Потом слила эту жидкость со сковороды в кастрюльку, а крылья оставила чуток обжариться.
В сок и маринад, в котором жарилась курица, добавляю граммульку масла и муки (муку растворяю в холодной воде, чтобы не было комочков)
Крылья готовы
Стандартное пюре с молоком (горячим)+яйцо+немного соуса (который приготовили).
ВСЕ!