Винные крылышки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:16:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Крылья куриные | по вкусу |
| Вино красное сухое | по вкусу |
| Аджика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| В названиях я - не мастер))) Первый раз попробовала приготовить курицу с красненьким вином... Очень даже ничего))) |

Берем нужное количество крыльев...

У меня мороженые, поэтому я кинула туда все приправы и вылила вино (примерно стакан). И оставила оттаиваться и, заодно, мариноваться.

Когда все разморозилось и пропиталось, отправила на раскаленную сковороду (с подсолнечным или оливковым маслом).

В процессе поджаривания добавила жидкость, в которой крылья мариновались, и потушила слегка.

Потом слила эту жидкость со сковороды в кастрюльку, а крылья оставила чуток обжариться.
В сок и маринад, в котором жарилась курица, добавляю граммульку масла и муки (муку растворяю в холодной воде, чтобы не было комочков)

Крылья готовы


Стандартное пюре с молоком (горячим)+яйцо+немного соуса (который приготовили).


ВСЕ!

Вечером в Москве: 
















































...