Отбивные из курицы
![Отбивные из курицы Отбивные из курицы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/24670.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:16:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко ![]() |
100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Грудка куриная | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежные отбивные из куриных грудок. Предельно простой рецепт - подходит для диетического питания |
Каждую грудку разрезать вдоль против волокон и еще раз пополам
Отбить молоточком с обеих сторон
Обжарить лук на сливочном масле
Затем лук отложить в тарелку и на этой же сковороде слегка обжарить отбитые грудки, посолить и поперчить
Выложить грудки на противень для запекания в духовке
Сверху на грудки выложить лук
И посыпать тертым сыром
После этого аккуратно с краю вылить молоко. Количество я указала примерно. Кто любит побольше подлива, налейте больше молока (или даже сливок)
А затем отправить в духовку на полчаса
Грудки для этого блюда можно купить отдельно, здесь использовано 2 грудки (от 2 куриц).
А кожу из диетических соображений мы отдаем любимой кошке.
Подавать можно с любым гарниром. Отлично подойдет этот рецепт и на праздничный стол. Грудка получается нежнейшая и сочная.
Приятного аппетита!!!