Отбивные из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:16:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 50 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Грудка куриная | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень нежные отбивные из куриных грудок. Предельно простой рецепт - подходит для диетического питания |

Каждую грудку разрезать вдоль против волокон и еще раз пополам

Отбить молоточком с обеих сторон

Обжарить лук на сливочном масле

Затем лук отложить в тарелку и на этой же сковороде слегка обжарить отбитые грудки, посолить и поперчить

Выложить грудки на противень для запекания в духовке

Сверху на грудки выложить лук

И посыпать тертым сыром

После этого аккуратно с краю вылить молоко. Количество я указала примерно. Кто любит побольше подлива, налейте больше молока (или даже сливок)

А затем отправить в духовку на полчаса
Грудки для этого блюда можно купить отдельно, здесь использовано 2 грудки (от 2 куриц).
А кожу из диетических соображений мы отдаем любимой кошке.
Подавать можно с любым гарниром. Отлично подойдет этот рецепт и на праздничный стол. Грудка получается нежнейшая и сочная.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...