- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Лук белый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Кукуруза 1 бан.
Лук зеленый по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Картофель 500 г
Соль по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.

Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.

Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.

Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.

Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,

Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24684-kurica-v-lukovom-souse-s-kukuruzoy-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.