Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:18:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
400 г |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут. |

Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.

Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.

Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.

Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.

Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,

Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...