Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:18:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук белый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук зеленый | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Картофель | 500 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут. |
Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.
На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.
Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.
Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.
Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.
Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,
Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.
Приятного аппетита!