Макаронные горшочки с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:18:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Макароны | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Моцарелла | 100 г |
| Привычные, знакомые продукты на новый лад, хотите? Тогда прошу))) |

Голени ставим мариноваться не менее часа (можно больше, хоть на ночь). Маринад: нарезанная зелень петрушки, соевый соус, лимонный сок, мелко натертый имбирь, хмели-сунели и соль.

Жарим курицу на сильно разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки (маринад добавляем туда же). После чего убавляем огонь и готовим до готовности.

В это время обжариваем на сухой сковороде муку.
Добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем воду и распускаем в ней муку.

Добавляем сливочное масло, соль и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем, избавляемся от "комочков", если таковые имеются.
Снимаем с огня.

Мелко режем помидор, трем сыр на крупной терке. Моцарелла у меня была в шариках, её разламываем руками. Отправляем все на сковороду, снятую с огня.

Параллельно отвариваем до полуготовности макароны. У меня были мелкие "клубки", на порцию пошло 3 штучки. Если у вас гнезда, то достаточно парочки на порцию.

На дно каждого горшочка выкладываем 1 ст. л. соуса...

Сверху по 2 "клубочка" и распределяем остальной соус...

Укладываем последний "клубочек" и вставляем куриную голень.
Отправляем, в разогретую до 250*, духовку, на 7-10 минут.
Спасибо всем за визит и внимание
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...