Макаронные горшочки с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:18:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Макароны | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Моцарелла | 100 г |
Привычные, знакомые продукты на новый лад, хотите? Тогда прошу))) |
Голени ставим мариноваться не менее часа (можно больше, хоть на ночь). Маринад: нарезанная зелень петрушки, соевый соус, лимонный сок, мелко натертый имбирь, хмели-сунели и соль.
Жарим курицу на сильно разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки (маринад добавляем туда же). После чего убавляем огонь и готовим до готовности.
В это время обжариваем на сухой сковороде муку.
Добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем воду и распускаем в ней муку.
Добавляем сливочное масло, соль и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем, избавляемся от "комочков", если таковые имеются.
Снимаем с огня.
Мелко режем помидор, трем сыр на крупной терке. Моцарелла у меня была в шариках, её разламываем руками. Отправляем все на сковороду, снятую с огня.
Параллельно отвариваем до полуготовности макароны. У меня были мелкие "клубки", на порцию пошло 3 штучки. Если у вас гнезда, то достаточно парочки на порцию.
На дно каждого горшочка выкладываем 1 ст. л. соуса...
Сверху по 2 "клубочка" и распределяем остальной соус...
Укладываем последний "клубочек" и вставляем куриную голень.
Отправляем, в разогретую до 250*, духовку, на 7-10 минут.
Спасибо всем за визит и внимание