Сельдерей жареный
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:18:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Филе куриное | 2 шт |
Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится. |
Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)
Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)
Мелко режем лук
Рубим мелко чеснок
Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)
Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)
Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем
Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 ( в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Даем блюду отдохнуть 5 минут.
Наш сельдерей готов!
Приятного аппетита!
P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус (буквально чайную ложечку).
Мне очень нравится с уксусом и острым соусом, муж предпочитает как есть.