Сельдерей жареный
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:18:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
| Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится. |

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)
Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим мелко чеснок

Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 ( в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.

Даем блюду отдохнуть 5 минут.
Наш сельдерей готов!
Приятного аппетита!
P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус (буквально чайную ложечку).
Мне очень нравится с уксусом и острым соусом, муж предпочитает как есть.

Ночью в Москве: 

















































...