Куриные бедра под "снегом"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:19:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
На Новый Год всегда хочется собрать красивый и оригинальный новогодний стол, ведь угощение вечера - его главная составляющая. Хочется, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и полезными, и запомнились всем гостям. Рецепт куриные бедра под"снегом" станет верным выбором для любой хозяйки. |
Куриные бедра помыть, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 60 минут.
Приготовим соус. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, оставить только желтки. Растереть желтки с дижонской горчицей.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, винный уксус, сметану, соевый соус"Kikkoman", посолить по вкусу, все хорошо перемешать.
Готовый соус.
Достаем из духовки куриные бедра и смазываем приготовленным соусом. Ставим запекать еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим "снег". Взбить белки со щепоткой соли в крутую пену.
Достаем из духовки куриные бедра и горячие покрываем взбитыми белками, т. е. "снегом". Духовку отключаем и в горячую духовку ставим куриные бедра на 3 минуты.
Куриные бедра под "снегом" готовы. Приятного аппетита!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!