Курица "ГунБао"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:19:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Курица ![]() |
500 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Арахис | 100 г |
| Перец чили | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Вода | 6 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая. |

Необходимые ингредиенты.

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Арахис очищаем.

Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...