Курица "ГунБао"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:19:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Арахис | 100 г |
Перец чили | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вода | 6 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая. |
Необходимые ингредиенты.
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.
Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.
Арахис очищаем.
Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.
Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.
Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.
В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.
К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.
С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.