- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронные горшочки с курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Петрушка по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Макароны по вкусу
Вода 300 мл
Молоко сухое 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Помидор 1 шт
Сыр твердый 50 г
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Привычные, знакомые продукты на новый лад, хотите? Тогда прошу)))

Макаронные горшочки с курицей

Голени ставим мариноваться не менее часа (можно больше, хоть на ночь). Маринад: нарезанная зелень петрушки, соевый соус, лимонный сок, мелко натертый имбирь, хмели-сунели и соль.

Жарим курицу на сильно разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки (маринад добавляем туда же). После чего убавляем огонь и готовим до готовности.

В это время обжариваем на сухой сковороде муку.

Добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, растительное масло, перемешиваем.

Добавляем воду и распускаем в ней муку.

Добавляем сливочное масло, соль и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем, избавляемся от "комочков", если таковые имеются.

Снимаем с огня.

Мелко режем помидор, трем сыр на крупной терке. Моцарелла у меня была в шариках, её разламываем руками. Отправляем все на сковороду, снятую с огня.

Параллельно отвариваем до полуготовности макароны. У меня были мелкие "клубки", на порцию пошло 3 штучки. Если у вас гнезда, то достаточно парочки на порцию.

На дно каждого горшочка выкладываем 1 ст. л. соуса...

Сверху по 2 "клубочка" и распределяем остальной соус...

Укладываем последний "клубочек" и вставляем куриную голень.

Отправляем, в разогретую до 250*, духовку, на 7-10 минут.

Спасибо всем за визит и внимание



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24685-makaronnyie-gorshochki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.