- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдерей жареный

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Филе куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго. Блюдо очень вкусное (для тех кто любит сельдерей), готовлю достаточно часто. Нравится даже тем кто сельдерей не очень жалует. Надеюсь Вам понравится.

Сельдерей жареный

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим мелко чеснок

Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту

Добавляем томатную пасту и обжариваем

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая

Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 ( в зависимости от количества)

Готовность определяется по филе.

Даем блюду отдохнуть 5 минут.

Наш сельдерей готов!

Приятного аппетита!

P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус (буквально чайную ложечку).

Мне очень нравится с уксусом и острым соусом, муж предпочитает как есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24686-selderey-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.