- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "ГунБао"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Перец болгарский 1 шт
Арахис 100 г
Перец чили по вкусу
Огурец 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Вода 6 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Курица "ГунБао"

Необходимые ингредиенты.

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Арахис очищаем.

Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24688-kurica-quotgunbaoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.