- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в какао под черничным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Черника 1 горст.
Вино красное сухое 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Варенье 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Курица в какао под черничным соусом

Куриное филе нарезаем на кусочки.

Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет)

Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в блендере. СОВЕТ для тех, кто не работал с черникой: эта ягода имеет свойства сильного красителя, поэтому пластмассовую (блендер) и деревянную (лопатка и дощечка) посуду мойте сразу после приготовления ягоды, чтобы она не окрасилась в синий цвет)) Стеклянная посуда не окрасится.

В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушеной зеленью (1 мин).

Влейте красное сухое вино. Проварите несколько минут (3-5), вино немного выпариться.

Добавьте пюрированную чернику. И! Любители кисло-сладкого привкуса могут также добавить полчайной ложки любого темного варенья. Провариваем до загустения несколько минут. Огонь - ниже среднего. Выключаем и даем соусу остыть.

В куски замаринованной курицы добавляем какао и натираем им курицу.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). Не пересушите! Курица жарится быстро! Мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Черничный соус перетираем через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подаем вместе с кусочками нашей румяной, ароматной курочки)

Мясо выходит изумительно сочным, слегка пряным. Мой любимый сказал, что напоминает шашлык.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24692-kurica-v-kakao-pod-chernichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.