- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Мясо 600 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Бульон 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 дол.
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Петрушка 30 г
Шафран ч. л.
Базилик 2 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Карри ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.

Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета в широкой сковороде. Обжаренную мякоть курицы убрать со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Можно добавить немного зеленого, обжаривать на той же сковороде, где жарилась курица, и жарить до прозрачности на слабом огне.

К луку добавить нарезанную соломкой морковь,

Помидоры, нарезанные дольками,

Нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе ~ 5-7 минут.

Добавить горошек с порубленной петрушкой и тушить все вместе ~5-7 минут.

Всыпать в сковороду рис. Рис я взяла "Арборио" (Мистраль). Рисинки имеют округлую форму и умеренно слипаются в процессе варки.

Добавить соль, специи и аккуратно размешать. Влить куриный бульон, лучше с помощью половника. Содержимое сковородки должно не намного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонек, и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного вязкая.

Паэлья с курицей готова! Сковорода ставится в центр стола, и каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24693-paelya-s-kuricey-percem-i-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.