Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:20:55 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Мясо ![]() |
600 г |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 дол. |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | 30 г |
| Шафран | ч. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Карри | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. |

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать на оливковом масле до золотистого цвета в широкой сковороде. Обжаренную мякоть курицы убрать со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук и чеснок. Можно добавить немного зеленого, обжаривать на той же сковороде, где жарилась курица, и жарить до прозрачности на слабом огне.

К луку добавить нарезанную соломкой морковь,

Помидоры, нарезанные дольками,

Нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе ~ 5-7 минут.

Добавить горошек с порубленной петрушкой и тушить все вместе ~5-7 минут.

Всыпать в сковороду рис. Рис я взяла "Арборио" (Мистраль). Рисинки имеют округлую форму и умеренно слипаются в процессе варки.

Добавить соль, специи и аккуратно размешать. Влить куриный бульон, лучше с помощью половника. Содержимое сковородки должно не намного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонек, и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного вязкая.

Паэлья с курицей готова! Сковорода ставится в центр стола, и каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...