Курица, запеченная с тимьяном, лимоном и помидорами, с салатом из цуккини
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:21:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Помидоры черри | 400 г |
| Масло оливковое | 100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | 1 ст. л. |
| Цуккини | 3 шт |
| Орегано | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Пармезан | 50 г |
| Ароматный салат с кислинкой замечательно дополняет насыщенный вкус курицы. Ленты цуккини делают блюдо очень красивым. Никаких других гарниров не требуется, поэтому оно вполне лёгкое. |

1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30 – 40 минут. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.

3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы салат пропитался.

4. Достаньте противень из духовки и добавьте помидоры. Запекайте еще 10 – 15 минут.

5. Разложите салат на тарелки, посыпьте стружкой пармезана и орегано и подавайте вместе с курицей и помидорами.

Попробуйте и другой вариант салата из цуккини с чесноком и тимьяном. Просто замените орегано на тимьян и добавьте зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Ночью в Москве: 

















































...