Фрикадельки с кабачками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:21:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 300 г |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Аджика | по вкусу |
Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе |
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...