Фрикадельки с кабачками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:21:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 77 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Аджика | по вкусу |
| Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе |
Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...

Ночью в Москве: 

















































...