- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки с кабачками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Фарш куриный 300 г
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Аджика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки с кабачками

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать. К нему добавить фарш, измельченный лук (можно блендером), яйцо, я добавляла еще чайную ложку кукурузного крахмала (но это по желанию), посолить, поперчить. Полученный фарш хорошо отбить, сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Для обжарки фрикаделек сковороду только слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки, сложить в кастрюльку, на этой же сковороде приготовить соус. Слегка обжарить половинку луковицы, добавить болгарский перец (кстати делала и без перца, тоже очень ничего), добавить томатную пасту, аджику, залить водой, дать прокипеть, залить фрикадельки. Тушить фрикадельки в соусе минут 20. Можно добавлять ваши любимые специи, смотрите сами. Приятного аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24695-frikadelki-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.